联系我们
检讨书1000字范文 检讨书500字范文 检讨书范文
你的位置:首页 > 行业动态 > 正文

我国钢铁行业首支产业转型成功 主题基金正式成立

发布日期:2017年08月01日
据“中央新闻”报道,昨天(七月二十八日)在长城正式揭幕“长城钢铁工业发展基金”。这是中国钢铁工业第一次以基金为主题的产业转型,为深化中国钢铁行业供需结构性改革,加快产业结构转型升级,构建重要的投融资平台。

    
由河钢集团和中国长城资产管理有限公司共同成立的河钢集团,长城资产51%,认购比例49%。鹤岗钢铁集团是全球最大的钢材制造商和综合服务商之一,也是中国钢铁企业开展国际合作推动“沿途地区”建设领导者,长城资产为国务院直属四家国有资产管理公司,现已发展成为全面财务许可证,分公司覆盖全国金融控股集团,两者合作可谓形成强大的组合。基金规模达到100亿元,将在国有资本中发挥主导作用,广泛吸收,利用社会资源,扩大投资效益,力争推进300-500亿项目登陆,重点支持河北钢铁集团项目重点转型和战略发展,也将积极参与河北省国有企业改革,启动上市,私募,并购,传统产业转型升级,战略投资新投资项目等行业。

    
据悉,该基金将以“国有企业投资指导,社会资本参与,专业团队运作,专家投资决策”运作机制,成立“投资决策委员会”,成员投票由合作伙伴派代表出席的投票决议由投票决议成员投票决定,严格按照投资决策程序确保基金健康成长。根据项目具体情况,将根据母公司基金选定。自去年以来,河钢和长城资产决定成立工业发展指导基金到目前为止,项目组双方一直在河北宣运,河钢业务,河钢采矿,承德钒钛等项目进行了严密的调查示范,资金流程保留了大量项目。在此之前,长城资产已投资5亿元,参加河北钢铁集团河北宣传和南非PMC公司重大跨境资产重组项目,双方成功合作的典范。