联系我们
你的位置:首页 > 行业动态 > 正文

揭阳五金企业结盟“登高”  制定高端家具五金标准

发布日期:2016年10月17日
一流企业做标准,二流企业做品牌,三速企业做产品。竞争在最终分析现代工业是竞争的标准,谁掌握了标准制定,谁将掌握行业的声音,掌握工业高度的权利。

在城市深入实施标准战略,促进建设质量和强大的城市背景下,全市15家家具五金生产骨干企业的高端家具五金标准联盟,共同开发了“家具五金杯暗铰链” “家具五金抽屉轨”二联标准,并于10月14日举行新闻发布会正式发布。

值得注意的是,这两个标准的关键指标都严格在中国行业标准和标准的德国标准协会,将作为未来的城市杯暗铰链和抽屉轨道制造商制定企业标准统一的基础。在某种程度上,这意味着该市的五金行业已经确定为“低端制造”,否定,而代表“德国制造”的先进水平采取“赶超”的步伐。

硬件业务联盟“爬”

高端家具硬件标准的发展

这个城市是中国重要的金属制品生产和贸易基地,产业有悠久的历史,规模大,有大约40万从业人员,7000多家企业。但是业界并不强势,产品一般都在低端链条,在竞争日益激烈的市场形势下,甚至个别企业通过降低低层竞争的成本来维持低成本的现象,不仅损坏行业形象,也限制了行业的整体转型升级。业内人士指出,这些问题的出现,原因是缺乏统一的行业标准,入门门槛低,企业发展水平不高。

标准是势在必行。促进联盟标准的工作提交市政府议程。今年引进的“全面控制电镀污染养护发展绿色电镀工业八个意见”,其四是“支持电镀行业质量标准”,明确“铰链,导轨生产标准”其他要求。市委常委建议“依靠德国合作的优势,力争在揭阳揭阳登陆两三个标准”的目标。

为推动城市五金产品行业质量创新和质量提升,市五金商会在市质监局的指导下,组织启动了15家骨干企业自愿联盟,共同起草,开发并承诺实施“家具五金杯暗铰链“和”家具五金抽屉轨道“两个联盟标准,旨在以标准为推动企业分散发展的整体发展变化,实现行业杠杆联盟标准的重生。

据介绍,联盟在制定标准的过程中,积极采用先进的德国标准,结合中国国情,在关键技术指标基础上尽可能制定严格的德标标准。

“联盟标准的发展比国际标准可能增加约25%,根据标准生产的高端家具五金耐用性,生锈等都会大大提高,揭阳五金产品将在推动,进一步抛光揭阳中国五金基地城市卡也有着非常重要的意义。“市硬件商会总裁林忠伟说。

按标准优化工业生态环境

提高五金行业的核心竞争力

在下午14日在揭阳市举行的高端家具五金标准会议上,15名成员参与了联盟标准联盟的发展获得了标准证书。

高端家具五金标准联盟业务代表,揭阳市标致五金精密制造有限公司副总经理黄晓佳认为,五金产品质量是五金行业可持续健康发展的命脉。揭阳市五金提升产品质量,促进揭阳市五金从“量”成长到“质量”的飞跃,这个城市的五金行业需要广大的全社会厂商和消费者参与和积极支持。为此,他积极倡导在我国会议家具五金企业参加高端家具五金标准联盟活动,高标准,高起点,提升城市五金行业的质量,以质量,效益,可持续和健康发展。

值得一提的是,根据城市高端家具五金标准联盟法规,联盟是淘汰制度,即执行联盟标准产品检测不合格联盟企业,将取消联盟会员资格,恢复证书和标志。

业内专家指出,这是硬件行业优化工业生态环境,整合产业资源,提高核心竞争力,加快转型升级带来新的黎明。

会议还提出坚持联盟标准的先进性,增强投入力度,努力打造企业以揭阳为主体的先进标准体系,带动行业形成核心竞争优势,实现转型升级。突出企业的主要责任,促进志愿业务的实施,自主开发,自觉实施“三个原则”,既成为联盟标准制定者和从业者,又使企业成为联盟标准的受益者和监护人。为了发挥行业组织的牵引力,组织成员协调广泛参与联盟标准制定,通过技术创新促进企业提高质量标准,严格按照监管企业标准要求生产。

“接下来我们将率先根据揭阳高端家具五金联盟标准,加强质量管理,信用管理,努力提升企业形象和产品品牌,使我们的产品真正升级。林中伟充满信心。

城市党员杨红货物参加会议和演讲。