联系我们
你的位置:首页 > 行业动态 > 正文

永康一小学学生用废弃五金零件巧变创意作品

发布日期:2016年10月14日
永康一群学生用螺丝,螺母,齿轮,弹簧,钳子,钢管等日常生活中常用的各种五金,并废弃金属件为材料,生产飞机,小火车,机器人,小狗,sika鹿,飞鱼和其他形式的工艺品。

通过旧硬件的新创作,原来废弃的金属件得到了新的活力。改变外观和金属作品的独特美,不仅让孩子体验三维造型的乐趣。更重要的是,以艺术的名义,永康人的新一代,给“永康工匠”和“工匠精神”表示尊重的情况。

被遗弃的金属部件乔改变创意作品

这些金属作品的作者是永康人的小学生。在今年的第一届“印象金华”儿童艺术展览会上,人民小学选择了40多件金属作品,最终在金华20所学校800多件作品脱颖而出,获得集团金牌第一。其中,学生徐胜凯作品“机械修理工”获一等奖,程嘉英作品“直升机”和倪志红的作品“托马斯小火车”获二等奖。

“我喜欢机器人,喜欢看电影,”机器人故事“,经常画机器人的时候,所以这个时候做机械修理工是机器人的想象力。六(3)级徐胜凯说,“修理人”的身体是一台家用电脑在老电脑上做一个电源板,弹簧的腿用固定的,“右手是门把手,左边是“选择”,我不知道什么部分。在安装螺旋接收器,因为机器人需要通过天线接受信号。

这项工作是徐胜凯在父亲的帮助下,大约花了6天才完成。随着六年级学生史奇奇在长老们的帮助下,黄铜,铁和老钓线等材料生产出小二胡。 “这是一个二胡,拉出的东西,”她说。

“在焊接等生产过程中的步骤,或者与家长不可分割的早期构想和后期制作有关,学校的几位艺术教师给了一些指导,但关键是孩子们自己的创造力和动手能力。 “陈楚轩是人民小学参加艺术展的带头老师。她说,孩子们在展会上的作品受到好评,很多人感叹,只是作为“硬件之都”永康,可以根据生活来完成这个创作,“通过实践实践,孩子们知道更多的硬件配件,这也可以增加他们对家庭工业的了解。

通过艺术形式遗产“工匠精神”

今年5月,在接到比赛通知后,人民小学教学研究组进行了几次讨论,最终决定根据永康地方特色,围绕“艺术名称向工匠致敬”这一主题,引导学生使用易于找到老硬件项目,知识与永康本地硬件文化和社会实践,结合精美的创意组合。

“硬件工匠走四方,县和县不是康”,这是永康传统工匠们大量旅行,真正描绘出生活在海外。改革开放后,工匠们扎根于家乡,专注于五金工业的发展,扩大了当地经济永康。

人民小学校长石培飞说:“继承硬件文化,发扬精工特工的”工匠精神“,这是永康地方文化的本质,值得继承。为此,人们的小学在与永康扩展课程“如组织学生参观当地知名企业车间,生产线;观察铜,铁匠,锡艺术等”非左“旧艺术家铸造旧工艺;让学生亲手学习陶艺,丝带,学生将结合理论研究和实践活动,了解永康的传统文化,在“工匠精神”的微妙影响下继承。

“使用废金属制品,生产新的艺术品,唤起了传统文化的意识,让父母和学生共同创作,有教学和协作,这本身就是一个工匠传承的过程。史培说,永康五金产品品种丰富,大车,电池车,小螺丝,螺母。永康大家都有硬件产品,每个家庭都保留了很多老硬件,这是一个巨大的宝库资源。

近年来,随着市场需求的变化,五金产品已经开始升级,提升了“美”的这种附加值,努力工作。如:精美的锡雕,常伴有书法,画等装饰;高科技绝缘杯时尚外观,产品形状设计紧跟美学潮流。艺术创作第三产业正在推动第二产业的进步,艺术已经成为无形的生产力。

“继承”工匠精神“,不限于学生进入技术人员或允许他从事相关行业。硬件文化,也是传输的重要组成部分。石沛希望,新一代永康人可以更加多元化形式,学习永康“工匠精神”,保留宝贵的文化财富。