联系我们
你的位置:首页 > 行业动态 > 正文

北京举行五金制品行业重点领域体系建设研究项目中期检查会

发布日期:2016年09月21日
2016年9月6日,在北京举行的中期审查会议的金属制品行业重点领域的制度建设。这次会议是中国五金制品协会作为国家标准化管理委员会协作单位颁发的“消费者重点领域重要标准标准体系的优化和预研究”和“专注于消费品的质量与标准的实践研究相比”两个项目,在工作单位的进展情况各参与进行检查。五广东万家乐燃气具从下五金制品国家标准化技术委员会,有限公司,宁波方太技术委员会负责人厨具有限公司,青岛海尔电冰箱有限公司,青岛经济技术开发区海尔水热水器有限公司,国家燃气用具质量监督检验中心(佛山)的代表,广东省万元和新电气有限公司等企业参加了由中国五金制品协会副理事长柳润峰专职主持了会议。
\

会上,刘润丰首先讲话,与会代表欢迎简要介绍了工作和报告要求。随后,按照单位的顺序,从工作进度的要求,取得的成果,在工作和在各自领域的研究三个方面的建议中遇到的问题进行了报道,这涉及日用五金,工具五金,建筑五金,厨房五金卫,拉链等硬件领域,专注于发动机罩和两类食品。报告结束后,与会代表在他们的意见交换中遇到的问题,并提出了相关建议。梳理在硬件领域的标准体系框架的工作,本领域的标准来确定的标准,迫切需要研究的吸油烟机和燃气热水器等金属制品,未来产品趋势的关键领域数目。在交流讨论中的燃气器具产品抽样要求,食品标准的指标,标准组项目等问题。

柳润峰本次会议进行了总结,他说,这个标准是一个国家经济发展的基石,是规范市场经济“法律”的对象,也是“质量革命”的起点。我们的标准化工作是在改革时期,​​国务院“关于深化标准化工作程序的改革”的改革和定期任务调度的总体要求文件的标准化工作,五金行业应抓住这一契机,以提高标准化水平。各位代表不特定于标准化工作的五金行业的参与者,这是这项工作的改革中国标准化建设者和高度认真负责的态度,使这项工作的理想的结果收获的积极参与之路。要开展这项工作不仅使硬件的标准化更加规范,有序的领域,引导行业向前发展,更多的硬件产品来实现“中国制造”2025年国家战略打下从一个坚实的基础领域标准化的观点。