联系我们
你的位置:首页 > 企业新闻 > 正文

蓬江:一五金厂数十人腹痛腹泻 初步判断为食物中毒

发布日期:2017年08月17日
8月12日凌晨3点,市武义市中医院入院患者腹痛,医生后病人检查治疗,病人的症状得到缓解。早上,医院已经逐渐羡慕了同样症状的病人,数量超过40人。武义中医医院副院长张光华:从同一单位患者中,他们是腹痛,腹泻主要表现为白细胞血,少数患者发烧,无其他异常,这些症状导致我们的保健人员关注,考虑集体食物中毒。

一些治疗后的患者没有影响,但其中11例更严重。记者今天在医院病房遇见了苏小姐。她说,8月11日中午,工厂食堂的许多工人在晚上吃饭时出现了不适。苏小姐:吃茄子,芥末,鸭子,黄瓜和大豆,米饭,食堂自己做饭,我不知道怎么烧自己的鸭子买,然后去医院痛苦绊倒,痛苦想下地下卷一种痛苦的痛苦。

经过几天的治疗,住院患者已经得到缓解,但病因尚未确定。有关部门正在调查事件。市食品药品监督管理局监督人员提醒,天气炎热,集体食堂正确进行食品储藏加工。市食品安全委员会专家卓茂金:集体食堂禁止出售过期的剩菜,中午剩下的剩菜要严格保存,并重新加热,以保证食品安全。

此外,食堂购买的食品原料必须新鲜,禁止销售和使用腐败食品和食品原料,不得购买死禽肉或不明身份的禽肉,不得购买街道供应无证熟食的街头小贩。